Essen & Trinken
Wir sind Gastgeber und Köche aus Leidenschaft – und verwöhnen Sie mit einer ehrlichen und herzhaften Küche. Wir verwenden frische Produkte überwiegend aus der Region, Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten sowie Limousine Rindfleisch direkt vom Hof (vom Uetliberg). Probieren Sie auch unser rezentes Chäsfondue und als krönenden Abschluss unsere hausgemachten Glace-Spezialitäten!
Mittagsmenüs
Von Dienstag bis Freitag bieten wir jeweils von 11.30 bis 17.00 Uhr aktuelle Mittagsmenüs sowie einen Auszug aus unserer Speisekarte an.
Speisekarte
Saisonale Gerichte:
Wir ergänzen unsere Speisekarte das ganze Jahr über mit saisonalen Gerichten. Lassen Sie sich überraschen!
Vorspeisen:
Gemischter Salat als Vorspeise | 10.80 | |
Nüsslisalat mit French Dressing und gehacktem Ei | als Vorspeise | 13.50 |
Nüsslisalat mit French Dressing und gehacktem Ei | als Hauptspeise | 21.50 |
Tagessuppe | als Vorspeise | 10.50 |
Tagessuppe | als Hauptspeise | 14.50 |
Alpöhi`s Empfehlung:
Geschmorte Kalbshaxe “Osso-Bucco“ (anständige 300g) an einer kräftigen Rotweinsauce, serviert auf Polenta | 43.50 |
Unser Klassiker:
Ein anständiges Steak vom Schweinsnierstück (gepflegte 250g), serviert mit Pommes Frites, Gemüse und Kräuterbutter | 34.50 |
Aktuell und beliebt:
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes an einer Rahmsauce mit Pilzen, serviert mit einer Butterrösti | 39.50 | |
Zartes Cordon bleu vom Kalb, gefüllt mit Bauernschinken, reifem Greyerzer und Bergkäse, dazu servieren wir Pommes Frites und Gemüse | 43.50 | |
Hausgemachte Hacktätschli vom Kalb und Rind an einer Steinpilzrahmsauce, serviert auf einem Kartoffel-Rüeblistampf | 29.50 | |
Grosse, bunt gemischte Salatplatte mit Fischknusperli und Tartarsauce | 28.50 | |
Knuspriges Mistkratzerli vom Kneuss mit frischen Kräutern, dazu gibt’s knusprige Pomm Fritz | 32.50 | |
Herzhaftes Steinpilzragout an Kräuterrahm serviert auf einer sämigen Bramatapolenta | 26.50 | |
G`hackets mit Hörnli, dazu gibt’s hausgemachtes Apfelmus und Reibkäse | 24.50 | |
Kalbsbratwurst (200g) an einer kräftigen Zwiebelsauce mit einer hausgemachten Butterrösti oder Pommes Frites | 22.50 |
Alle Preise in CHF inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.
Alpöhis Tipp: «Schmöckt besser als dune i dä Stadt.»
Geschmorte Kalbshaxe “Osso-Bucco“ (anständige 300g) an einer kräftigen Rotweinsauce, serviert auf Polenta