Essen & Trinken

Wir sind Gastgeber und Köche aus Leidenschaft – und verwöhnen Sie mit einer ehrlichen und herzhaften Küche. Wir verwenden frische Produkte überwiegend aus der Region, Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten sowie Limousine Rindfleisch direkt vom Hof (vom Uetliberg). Probieren Sie auch unser rezentes Chäsfondue und als krönenden Abschluss unsere hausgemachten Glace-Spezialitäten!

Mittagsmenüs

Von Dienstag bis Freitag bieten wir jeweils von 11.30 bis 17.00 Uhr aktuelle Mittagsmenüs sowie einen Auszug aus unserer Speisekarte an.

Speisekarte

Saisonale Gerichte:

Wir ergänzen unsere Speisekarte das ganze Jahr über mit saisonalen Gerichten. Lassen Sie sich überraschen!

Vorspeisen – aller Anfang ist gut:

Gemischter Salat als Vorspeise   10.80
Blattsalate der Saison als Vorspeise   9.80
Nüsslisalat mit French Dressing und gehacktem Ei als Vorspeise  13.50
Nüsslisalat mit French Dressing und gehacktem Ei als Hauptspeise  21.50
Tagessuppe als Vorspeise  10.50
Tagessuppe als Hauptspeise  14.50


Alpöhi`s Empfehlung:

Zartes Rehgeschnetzeltes an einer Pilzrahmsauce, serviert mit Rotkraut, Spätzli und einem Preiselbeerapfel   34.50

Staffelhit:

Grilliertes Steak vom Schweinsnierstück an einer Waldpilzsauce mit Butterspätzli und Gemüse   32.50

Aktuell und beliebt:

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes an einer Rahmsauce mit Pilzen, serviert mit einer Butterrösti   39.50
Zartes Cordon vom Kalb, gefüllt mit Bauernschinken, reifem Greyerzer und Bergkäse, dazu servieren wir Pommes Frites und Gemüse   43.50
Kalbsbratwurst (200g) an einer kräftigen Zwiebelsauce
Dazu gibt’s eine hausgemachten Butterrösti oder Pommes Frites
  22.50
Hausgemachte Hacktätschli vom Kalb und Rind an einer Morchelrahmsauce mit Kartoffelstock und frischem Gemüse   29.50
Älpler Maggrone  mit Kartoffeln, Rahm, Bündner Bergkäse und Zwiebeln, dazu servieren wir hausgemachtes Öpfelmus   22.50
Üetliberg – Plättli mit Bündnerfleisch, Rohschinken, Salsiz, Bauernschinken und Bergkäse serviert auf einem rustikalen Holzbrett   32.50
Grosse, bunt gemischte Salatplatte mit Fischknusperli und Tartarsauce   28.50
Sämiges Steinpilzrisotto verfeinert mit Parmesan und Prosecco   26.50
Knuspriges Mistkratzerli vom Kneuss mit frischen Kräutern aus dem Staffelgarten, serviert mit Pommes Frites   32.50

Alle Preise in CHF inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten.

Alpöhis Tipp: «Schmöckt besser als dune i dä Stadt.»

Anreise Tisch reservieren Wetter Uetliberg Öffnungszeiten
Di - Sa ab 10.00 Uhr
So9.00 - 18.00 Uhr
MoRuhetag
durchgehend warme Küche (So bis 16.00 Uhr)

Die Öffnungszeiten können je nach Witterung angepasst werden.

Öffnungszeiten über Weihnachten/Neujahr 24.12.18 geschlossen 25.12.18 bis 18:00 Uhr 26.12.18 bis 18:00 Uhr 31.12.18 ab 18:00 Uhr 01.01.19 bis 18:00 Uhr
Newsletter